생활정보와 상식

쌍화탕으로 한방에 해결!! 쉬운데 맛있다. 삼겹살 간장조림

역려과객 2020. 3. 4. 15:14


 

-삼겹살간장조림-

#삼겹살간장조림 #삼겹살간장볶음

-재료-
삼겹살 600g, 물 600ml, 생강 쌍화탕 1병, 대파 1뿌리
전분가루 3스푼, 통마늘 18개, 식용유
진간장 2스푼, 맛술 3스푼, 조청 2스푼, 후춧가루 약간
참기름 1스푼, 고추씨 1티스푼


-레시피-
1. 삼겹살을 썰어서 물 600ml, 생강 쌍화탕 1병, 대파 1뿌리 넣고 삶아주세요.
2. 5분 삶은 삼겹살을 건져서 채에 받쳐주세요.
3. 전분가루 3스푼을 삼겹살에 입혀주세요.
4. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 삼겹살을 구워주세요.
5. 노릇노릇해진 마늘, 삼겹살을 꺼내주세요.
6. 팬에 진간장 2스푼, 맛술 3스푼, 조청 2스푼, 후춧가루 약간, 참기름 1스푼 끓여주세요.
7. 끓으면 삼겹살, 마늘을 넣고 볶아주세요.
8. 고추씨 1티스푼 넣고 볶아주세요.
9. 깻잎, 상추에 파김치랑 함께 삼겹살을 먹으면 맛있어요.