생활정보와 상식

암을 예방할 수 있는 한국인의 음식과 식품들

역려과객 2019. 5. 16. 14:25

현미밥, 콩밥 - 주식으로 하라...!

율무 - 결장암에 탁월한 항암효과.

고구마 - 폐암 예방.

- 유방암과 전립선암에 좋음.

된장, 청국장 - 항암효과.


등푸른 생선 - DHA로 암 예방하고 장수.

새우젓 - 면역력을 증가시켜 암 예방.

케일 - 항암 식품.

브로콜리 - 유방암과 대장암에 효과.

새싹 채소 - 어리지만 효능 뛰어남.


양배추 - 위암, 대장암, 직장암등에 좋은 채소.

신선초 - 흡연자의 항산화 효과.

시금치 - 손상된 DNA 복구하는 암 예방성분 풍부.

미나리 - 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배.

곰취 - 저공해 산나물의 힘.


도라지, 가지 - 암 세포의 소멸을 돕는다.

당근 - 폐암과 유방암을 억제.

고추 - 위암을 억제.

마늘, 생강 - 미국 국립 암연구소가 선정한 으뜸 항암식품.

양파 - 껍질부분에 항암성분이 풍부.


호박 - 주황색 식품의 대표주자.

부추 - 부추가 들어가면 항암효과가 2배.

- 항암효과 가득.

버섯류 - 초기위암, 폐암, 후두암에 효과 높음.

토마토 - 가공식품에 항암효과 풍부.


​알로에 - 암세포의 성장과 전이를 막음.

미역, 다시마, 김 - 바다에서 나는 최고의 해조류.

- 발암물질의 배출을 도움.

딸기류 - 구강암, 식도암등을 예방.

머루 - 포도보다 10배 뛰어난 항암효과.


요구루트 - 대장암 예방에 확실한 효과 유산균.

들깨 - 한국인이 많이 먹는 항암식품.

홍삼, 인삼 - 가까이 있으면서 몰랐던 항암효과.

녹차 - 하루에 2잔만으로 암 예방효과.