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쉽게 설명하면 첫번째의 경우에는 위기능을 억제하는 치료법을 구사해야하며, 둘째의 경우에는 위기능을 강화시키는 치료법을 구사해야 합니다. 그러므로 위장병을 치료하기 위해서는 이 두 경우를 정확하게 진단해야 합니다. 만약 이것을 거꾸로 진단하여 치료한다면 병이 더 악화되는 것은 물론입니다. 두번째 경우의 위장병(위기능저하증)을 치료하기 위해서는 위기능을 억제하는 식품을 섭취해서는 안됩니다. 위에서 말한 밀가루, 돼지고기, 메밀, 보리, 상추, 오이 등의 식품이 모두 병을 악화시키는 역활을 하게 되며 마늘, 부추, 겨자, 생강, 달고기 등의 식품이 대부분 위장병을 치료하는 식품으로 작용합니다.
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